Tiramisú de chocolate branco. É muito fácil de fazer

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Aprenda a fazer esta delicia de sobremesa, é muito fácil.

Ingredientes:

  • 150 g de Palitos La Reine de boa qualidade (usei caseiros ver receita aqui)
  • 2 taças de café forte
  • 2 colheres de sopa de Rum dourado
  • 250 g de Mascarpone
  • 4 ovos
  • 100 g de chocolate branco (usei Pantagruel para sobremesas)
  • 40 g de açúcar
  • Raspas de chocolate branco

Preparação:

  1. Partir os ovos separando as claras das gemas e reservar.
  2. Partir o chocolate branco em pedacinhos e colocá-lo num recipiente grande apto para microondas ou banho Maria.
  3. Derreter o chocolate com o método que se prefira e juntar o Mascarpone e as gemas de ovo.
  4. Bater energicamente até obter uma mistura homogénea.
  5. Montar as claras em castelo com a batedeira eléctrica ou a Bimby e quando estiverem bem montadas, juntar o açúcar aos pouquinhos sem deixar de bater.
  6. Incorporá-las à mistura de Mascarpone e chocolate Branco com movimentos leves de modo que as claras não se cortem.
  7. Preparar o café e misturá-lo com o Rum.
  8. Molhar rapidamente os Palitos la Reine na mistura de café e cobrir o fundo de uma forma ou travessa pequena com a metade dos Palitos.
  9. Colocar por cima metade do creme de Mascarpone e por cima colocar outra capa de Palitos.
  10. Terminar de cobrir com o creme e levar ao frigorífico uma noite inteira (como mínimo).
  11. Retirar o Tiramisú do frigorífico 30 minutos antes de servir, e, no último momento, polvilhar as raspas de chocolate Branco por cima.

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