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Aprenda a fazer esta delicia de sobremesa, é muito fácil.
Ingredientes:
- 150 g de Palitos La Reine de boa qualidade (usei caseiros ver receita aqui)
- 2 taças de café forte
- 2 colheres de sopa de Rum dourado
- 250 g de Mascarpone
- 4 ovos
- 100 g de chocolate branco (usei Pantagruel para sobremesas)
- 40 g de açúcar
- Raspas de chocolate branco
Preparação:
- Partir os ovos separando as claras das gemas e reservar.
- Partir o chocolate branco em pedacinhos e colocá-lo num recipiente grande apto para microondas ou banho Maria.
- Derreter o chocolate com o método que se prefira e juntar o Mascarpone e as gemas de ovo.
- Bater energicamente até obter uma mistura homogénea.
- Montar as claras em castelo com a batedeira eléctrica ou a Bimby e quando estiverem bem montadas, juntar o açúcar aos pouquinhos sem deixar de bater.
- Incorporá-las à mistura de Mascarpone e chocolate Branco com movimentos leves de modo que as claras não se cortem.
- Preparar o café e misturá-lo com o Rum.
- Molhar rapidamente os Palitos la Reine na mistura de café e cobrir o fundo de uma forma ou travessa pequena com a metade dos Palitos.
- Colocar por cima metade do creme de Mascarpone e por cima colocar outra capa de Palitos.
- Terminar de cobrir com o creme e levar ao frigorífico uma noite inteira (como mínimo).
- Retirar o Tiramisú do frigorífico 30 minutos antes de servir, e, no último momento, polvilhar as raspas de chocolate Branco por cima.