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Esta torta fica com um sabor especial e super delicioso. A massa fica tão fofinha que é um prazer saboreá-la.
Ingredientes:
- 4 ovos
- o peso dos ovos em açúcar
- metade do peso dos ovos em farinha com fermento
- meia chávena de chá de leite
- metade de uma tablete de chocolate para culinária
- metade de um pacote de natas (cerca de 1 dl)
- 2 colheres de açúcar
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Separam-se as gemas e as claras.
- Numa tigela batem-se muito bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.
- Junta-se aos poucos a farinha intercalada com o leite e volta-se a misturar bem.
- Em seguida levantam-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se lentamente ao preparado anterior.
- Unta-se muito bem com manteiga um tabuleiro 24×30 cm, polvilha-se com farinha e leva-se ao forno a 180º cerca de 15minutos ou até apresentar-se dourado por cima.
- Retira-se e desenforma-se sobre uma tira de papel de alumínio.
- Deixa-se arrefecer um pouco.
- Entretanto faz-se o creme de chocolate derretendo em banho maria ou no micro-ondas o chocolate aos pedaços misturado com as natas e o açúcar.
- Depois de o chocolate estar derretido mexe-se bem até obter um creme uniforme.
- Espalha-se sobre a torta e enrola-se com cuidado com a ajuda do papel de alumínio.
- Polvilha-se com açúcar em pó.