Torta de bacalhau (fica macia e tão saborosa)

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Depois de experimentar esta torta de bacalhau tornou-se a minha receita favorita pra comer bacalhau.

Fica mesmo saborosa e é simples de preparar.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2,5 dl de leite quente magro (usei meio gordo)
  • 200 gr de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas (usei uma posta que pesava 300gr)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta de moer q.b.
  • 1 ramo de salsa (não usei)
  • 4 ovos

Preparação:

  • Aquecer o forno a 180º. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e barre-o ligeiramente com azeite (untei com margarina) e usei um outro tabuleiro
  • Descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até ficar transparente.
  • Junte depois a farinha, previamente misturada com o fermento, mexa e adicione o leite sem parar de mexer. Junte o bacalhau bem desfeito e misture bem. Retire do lume, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa bem.
  • Separe as gemas das claras, junte as gemas ao preparado anterior e mexa bem, acrescente as claras batidas em castelo e mexa delicadamente.
  • Coloque o preparado no tabuleiro, espalhe bem e leve ao forno durante 25 minutos, de modo a ficar douradinho.
  • Retire e desenforme sobre um pano de cozinha e enrole com a ajuda do pano.
  • Deixe repousar e sirva morna ou fria, acompanhada de uma bela salada variada ou de legumes cozidos.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://artesviagensesabores.blogs.sapo.pt

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