Torta de bacalhau fofinha e muito deliciosa (e é mesmo fácil de preparar)

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Fica deliciosa esta torta de bacalhau. Fácil de preparar e fica incrível!

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • 5 ovos
  • 150gr de farinha com fermento
  • 4 dl de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 1dl de Azeite
  • 1 ramo de salsa
  • Maionese, noz moscada, pimenta e azeitonas pretas q.b.

Preparação:

  • Para começar cozer as postas de bacalhau, deixar arrefecer e tirar todas as peles e espinhas.
  • Depois pôr o bacalhau num pano e desfazer esfregando o pano.
  • De seguida picar a cebola e os dentes de alho e alourar ligeiramente no azeite, depois juntar o bacalhau e deixar refogar um pouco.
  • Juntar a farinha aos poucos, e depois da farinha bem envolvida adicionar o leite aos poucos mexendo sempre para não formar grumos.
  • Deixar cozinhar durante 5 minutos aproximadamente e retirar do lume.
  • Juntar a noz-moscada, a pimenta e as gemas batidas uma a uma batendo entre cada adição.
  • Depois das gemas bem incorporadas juntar as claras batidas em castelo.
  • Untar um tabuleiro anti-aderente com margarina e polvilhar com farinha, deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
  • Desenformar sobre um pano húmido e enquanto arrefece um pouco cortam-se as azeitonas(eu comprei umas que já vem cortadas em rodelas).
  • Espalhar a maionese na massa e por cima espalhar as azeitonas.
  • Entretanto já arrefeceu a massa e enrola-se para fazer a torta.
  • Serve-se acompanhada de uma boa salada.

Fonte original com todos os direitos reservados: deliciasdatekinha

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