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Fica deliciosa esta torta de bacalhau. Fácil de preparar e fica incrível!
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau
- 5 ovos
- 150gr de farinha com fermento
- 4 dl de leite
- 2 dentes de alho
- 1 Cebola
- 1dl de Azeite
- 1 ramo de salsa
- Maionese, noz moscada, pimenta e azeitonas pretas q.b.
Preparação:
- Para começar cozer as postas de bacalhau, deixar arrefecer e tirar todas as peles e espinhas.
- Depois pôr o bacalhau num pano e desfazer esfregando o pano.
- De seguida picar a cebola e os dentes de alho e alourar ligeiramente no azeite, depois juntar o bacalhau e deixar refogar um pouco.
- Juntar a farinha aos poucos, e depois da farinha bem envolvida adicionar o leite aos poucos mexendo sempre para não formar grumos.
- Deixar cozinhar durante 5 minutos aproximadamente e retirar do lume.
- Juntar a noz-moscada, a pimenta e as gemas batidas uma a uma batendo entre cada adição.
- Depois das gemas bem incorporadas juntar as claras batidas em castelo.
- Untar um tabuleiro anti-aderente com margarina e polvilhar com farinha, deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
- Desenformar sobre um pano húmido e enquanto arrefece um pouco cortam-se as azeitonas(eu comprei umas que já vem cortadas em rodelas).
- Espalhar a maionese na massa e por cima espalhar as azeitonas.
- Entretanto já arrefeceu a massa e enrola-se para fazer a torta.
- Serve-se acompanhada de uma boa salada.
Fonte original com todos os direitos reservados: deliciasdatekinha