Torta de claras com doce de ovos

Receita simples e rápida da torta de claras.

Ingredientes:

  • 8 claras
  • 200 g de açúcar
  • 1 chávena (de chá) de doce de ovos
  • 50 g de amêndoa filetada e torrada
  • Manteiga e açúcar q.b.

Como fazer a torta de claras:

  1. Ligue o forno a 180° C.
  2. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
  3. Bata bem as claras com o açúcar, até obter um preparado volumoso e firme.
  4. Verta no tabuleiro e leve a meio do forno durante dez minutos.
  5. Retire e deixe arrefecer.
  6. Vire sobre um pano polvilhado com açúcar e descole, cuidadosamente, o papel vegetal.
  7. Barre com o doce de ovos, reservando parte do mesmo, e enrole com cuidado até obter uma torta.
  8. Decore com o restante doce e polvilhe com a amêndoa.
  9. Sirva a torta bem fria.
  10. Doce de ovos (1 chávena)
  11. Coloque 230g de açúcar num tacho e cubra com água.
  12. Leve ao lume até obter ponto‑pérola.
  13. Retire do calor e deixe amornar.
  14. Entretanto, bata oito gemas com um garfo e misture no açúcar, sem parar de mexer.
  15. Leve de novo a lume brando, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Bolo de bolacha com creme de leite condensado. É tão saboroso...

0
É impossível resistir ao bolo de bolacha com creme de leite condensado. Experimente. Ingredientes: Bolacha Maria...