publicidade
Receita da torta doce de batata e laranja.
Ingredientes:
- 400gde batatas.
- 250g de açúcar.
- 1 colher de sopa de farinha maizena.
- 9 ovos.
- 1 colher de chá de fermento.
- Raspa e sumo de laranja.
- Papel vegetal.
- Margarina para untar.
- Açúcar para polvilhar.
Preparação da torta:
- Ligar o forno à temperatura de 180º.
- Descasque as batatas, corte-as aos pedaços e leve a cozer em água.
- Depois de cozidas, escorra e faça puré.
- Junte o açúcar ao puré de batata, adicione também a farinha maisena, o fermento, a raspa e o sumo da laranja, misture bem.
- Junte os ovos previamente batidos e bata novamente.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e unte com margarina.
- Verta o preparado anterior e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique douradinho.
- Retire do forno, desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, retire o papel vegetal e enrole com cuidado, sempre com a ajuda do pano.
- Deixe repousar uns minutos.
- Decore a gosto.