publicidade
Fica uma delícia esta torta de morango, é muito fácil de fazer e fica mesmo fofinha e saborosa.
Ingredientes:
- 8 gemas/4 claras de ovo
- 100g de açúcar
- 80g de farinha
- 20g de maizena
- 250g de compota de morango
- Papel vegetal
- açúcar em pó
Preparação:
- Ligue o forno e deixe a aquecer nos 220ºC.
- Unte o tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte de novo com margarina.
- Numa tigela, misture metade do açúcar com as gemas até obter um preparado fofo.
- De seguida bata das claras em castelo firme, e muito lentamente vá adicionando o resto do açúcar.
- Junte em seguida a farinha e a maizena peneiradas, mexendo de cima para baixo de modo a incorporar a maior quantidade de ar possível.
- Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
- Depois de cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano de cozinha limpo, recheie com a compota de morango e enrole a torta, deixe arrefecer um pouco.
- Coloque a torta num prato, e polvilhe-a com açúcar em pó.