Tortilhas de couve-flor

Aprenda aqui a fazer umas saborosas tortilhas de couve-flor. É uma receita saudável e simples de fazer.

Ingredientes:

  • 1/2 cabeça de couve-flor de tamanho médio;
  • 1/4 xícara (chá) de farinha branca;
  • 1 xícara (chá) de farinha de tapioca ou milho;
  • Sal a gosto e temperos a gosto.
  • Água para corrigir a massa, caso necessário.

Preparação:

  1. Comece por cozinhar a couve-flor. Quando a couve-flor estiver bem macia, podemos tirá-la do fogo;
  2. Escorra a água e leve os pedaços da couve ao liquidificador ou processador, bata até formar uma massa;
  3. Feito isso, colocamos todos os ingredientes numa bacia e misturamos bem, com um garfo, até ficar uma mistura homogénea.
  4. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco da farinha até a massa ficar menos grudenta, mas que esteja relativamente firme;
  5. Faça 8 bolinhas de massa que caiba na palma da mão.
  6. Coloque um  pouco de farinha numa bancada e abra as bolinhas com um rolo até ficarem como uma massa de pizza. O tamanho ideal da tortilha é o tamanho que caiba na frigideira;
  7. Coloque a tortilha numa frigideira antiaderente e deixe durante 1 ou 2 minutos em fogo baixo, quando as bordas estiverem soltas, vire e deixe mais um minutinho, até dourar por inteiro.

Fonte: jardimdomundo.com

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana