publicidade
Aprenda aqui a fazer umas saborosas tortilhas de couve-flor. É uma receita saudável e simples de fazer.
Ingredientes:
- 1/2 cabeça de couve-flor de tamanho médio;
- 1/4 xícara (chá) de farinha branca;
- 1 xícara (chá) de farinha de tapioca ou milho;
- Sal a gosto e temperos a gosto.
- Água para corrigir a massa, caso necessário.
Preparação:
- Comece por cozinhar a couve-flor. Quando a couve-flor estiver bem macia, podemos tirá-la do fogo;
- Escorra a água e leve os pedaços da couve ao liquidificador ou processador, bata até formar uma massa;
- Feito isso, colocamos todos os ingredientes numa bacia e misturamos bem, com um garfo, até ficar uma mistura homogénea.
- Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco da farinha até a massa ficar menos grudenta, mas que esteja relativamente firme;
- Faça 8 bolinhas de massa que caiba na palma da mão.
- Coloque um pouco de farinha numa bancada e abra as bolinhas com um rolo até ficarem como uma massa de pizza. O tamanho ideal da tortilha é o tamanho que caiba na frigideira;
- Coloque a tortilha numa frigideira antiaderente e deixe durante 1 ou 2 minutos em fogo baixo, quando as bordas estiverem soltas, vire e deixe mais um minutinho, até dourar por inteiro.
Fonte: jardimdomundo.com