Tronco de Natal que não vai ao forno e fica uma delícia

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Fica delicioso este tronco de Natal, e é muito fácil de fazer, pois não precisa de ir ao forno.

Ingredientes

  • 500 g Bolo de chocolate de compra já pronto
  • 100 ml de leite
  • 80 g de chocolate amargo

Para o recheio

  • 300 g Mascarpone
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Algumas gotas de aroma de baunilha

Para cobertura

  • 300 g de chocolate amargo
  • 100 ml de natas
  • q.b. Cerejas cristalizadas
  • q.b. Granulado de chocolate

Preparação da receita:

  • Começamos por esfarelar com as mãos o bolo de chocolate, colocando-o numa tigela.
  • Juntamos o leite, amassamos tudo e adicionamos o chocolate derretido, continuando a misturar e a amassar bem.
  • Formamos uma mistura homogénea e deixamos descansar no frigorifico 30 minutos, coberto com filme de cozinha.
  • Passados os 30 minutos, coloque a massa numa folha de filme de cozinha. Vamos cobri-la com outra folha de filme de cozinha e estica-la com um rolo.
  • Deixe descansar mais 10 minutos no frigorifico.
  • Formamos um retângulo de aproximadamente 18 x 30 cm ou, em qualquer caso, devemos obter um retângulo médio o mais preciso possível.
  • Prepare o recheio batendo o mascarpone juntamente com o açúcar em pó e o aroma de baunilha. Devemos obter um creme homogéneo e macio.
  • Pegue no retângulo da massa e remova a primeira camada de filme de plástico, cubra com o creme de mascarpone e enrole suavemente do lado mais longo com a ajuda do filme transparente e tomando cuidado para não quebrar.
  • Selamos e deixamos descansar uma hora no frigorifico para ficar com a forma perfeita.
  • Corte um pedaço de 3 a 4 cm de espessura, depois corte o restante em duas partes.
  • Preparamos a cobertura derretendo o chocolate com as natas. Obteremos um creme espesso e homogéneo.
  • Fazemos o tronco de Natal colocando os dois pedaços maiores num prato de servir, e o mais pequeno em cima.
  • Vamos enfeitar com creme de chocolate, enfeitamos com o chocolate granulado e decoramos com cerejas cristalizadas.
  • Reserve no frigorifico até à hora de servir.
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