O limão não serve apenas para fazer sumos ou temperar comida. Os truque de cozinha que apresentamos neste artigo têm por base o limão.

São truques simples, mas muito úteis.

Deixar o arroz soltinho

Quando a primeira água do cozimento do arroz estiver secando, acrescente um pouco de água fria com gotas de limão na panela. Isso ajuda a deixar os grãos mais soltos depois de cozidos.

Tirar o sal em excesso do feijão

Exagerou no sal ao preparar o feijão? O limão também pode ajudar a absorver esse excesso. Basta pingar algumas gotas na panela e deixar ferver bastante.

Conservar melhor o açúcar mascavado

Para evitar que o açúcar mascavado fique grosso ou empedrado, coloque uma casca de limão dentro do recipiente e mantenha-o fechado. Quando a casca secar, basta substitui-la.

Evitar o escurecimento das frutas

Frutas como péra e maçã costumam escurecer depois que são cortadas. A melhor forma de não deixar isso acontecer é colocá-las em uma vasilha com água e algumas gotas de limão.

Reaproveitar o óleo de fritar peixes

Depois de fritar peixe, espere que o óleo fique frio, coloque na panela alguns pedacinhos de limão picado e aqueça, fazendo com que o cheiro desapareça e o óleo possa ser usado mais uma vez.

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