O 1001ideias tem para ti neste artigo truques de alguns pratos mais complicados que quando preparados correctamente, ficam uma delícia.
Descobre as fantásticas dicas que temos para ti e delicia-te…
Polenta
Este é um dos pratos que podem dar errado com um simples descuido. Bastam alguns segundos para ’desandar a maionese’ e os grumos aparecerem.
O segredo para evitar isso: em uma panela com água e sal coloca a polenta e constantemente, sem deixar de bater com uma colher de pau (a proporção ideal são 5 xícaras de água para 1 xícara de polenta). Quando toda a polenta estiver na água e ela começar a ferver, continua batendo por mais 1 ou 2 minutos.
Ovo pochê
O ovo pochê é uma delícia, mas quando dá certo.
O segredo para que ele fique perfeito: ferve água em uma panela (quantidade suficiente para mergulhar um ovo inteiro), acrescenta vinagre e apaga o fogo. Parte o ovo em um pote e, cuidadosamente, desliza-o para a água da panela. Tapa e deixa durante 4 minutos. Retira com uma colher grande e furada e coloca, por exemplo, sobre uma torrada com presunto cru.
Molho bechamel
Este molho é uma ótima opção para acompanhar massas e legumes no vapor. Seu sabor é maravilhoso e fica ainda melhor com um bom queijo ralado.
Este é o segredo: em uma panela aquece a farinha e manteiga, sem parar de mexer. Acrescenta uma xícara de leite e mexe com uma colher de pau até que comece a ferver e a engrossar. É importante fazê-lo em fogo médio e não parar de mexer. Acrescenta sal e noz moscada para dar um toque especial.
Risoto
O risoto é um prato muito versátil, mas acertar o ponto (com o arroz um pouco durinho, al dente) não é tarefa fácil.
Este é o segredo para acertar o ponto do risoto: não acrescentes o caldo de uma vez. Mantém o arroz em fogo baixo e acrescenta o caldo na medida em que ele for se incorporando ao arroz, sempre mexendo. O tempo ideal é de cerca de 25 minutos.
Pão
Já tentaaste fazer pão em casa e ele não ficou como aqueles que vês na padaria?
O segredo está nos bons ingredientes e na paciência. É necessário tempo porque, quanto mais fermentação tiver a massa, maior o aroma libertado. Saber amassar também é fundamental para um bom pão.