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Esta tarte de maçã cremosa fica irresistível e muito deliciosa.
Ingredientes
- 6 maçãs
- 300 ml de leite
- 300 g de açúcar
- 200 g farinha
- 5 Ovos tamanho M
- 120 g geleia de Damasco
- 1 colher de sopa de água
- Manteiga (Para untar a forma)
Preparação:
- Numa tigela grande, vamos colocar o açúcar, os ovos, o leite e farinha e mexemos.
- Vamos descascar 4 maçãs, e cortá-las em pedaços.
- Juntamos esses pedaços de maçã com os restantes ingredientes na tigela.
- Batemos bem para formar um creme suave, sem grumos.
- Pré-aquecemos o forno a 170ºC.
- Untamos uma forma.
- Vertemos o preparado anterior para a forma.
- Descascamos as duas maçãs restantes.
- Fatiamos as maçãs em fatias finas.
- Dispomos as fatias de maçã em círculos por cima do bolo, de modo a cobrir a parte superior.
- Levamos ao forno por 50 a 55 minutos. (ajuste ao seu forno)
- Faça o teste do palito.
- Deixamos arrefecer antes de desenformar.
- Depois de fria, vamos torná-la brilhante e bonita.
- Numa tigela, coloque a geleia de pêssego ou damasco que eu indiquei nos ingredientes e adicione uma colher de sopa de água.
- Misture bem e pincele a parte superior da tarte.