Aprende 10 dicas que te vão tornar num verdadeiro chefe de cozinha.
1 – Posiciona uma colher de pau sobre a panela para evitar que a fervura derrame pelo fogão.
2 – Coloca o limão no microondas de 20-30, em potência baixa, para extrair o máximo de sumo (serve para outras frutas cítricas também, como a laranja).
3 – Mergulha mexilhões e amêijoas em água, com algumas colheres de sopa de farinha de trigo, durante cerca de 30 minutos para te livrares de qualquer areia ou cascalho ainda dentro.
4 – Remove o talo da alface americana batendo-o fortemente sobre uma tábua.
5 – Remove a casca do alho facilmente levando os dentes ao microondas por 10 segundos.
6 – Ou se preferires, coloca-os dentro de duas tigelas e sacode violentamente por alguns segundos.
7 – Tão mau quanto deixar a casca do ovo cair dentro da clara, é retirá-la de lá. Para fazeres isso rapidamente, molha as pontas dos dedos e o processo será mais simples.
8 – Uma forma fácil de retirar o excesso de gordura de sopas ou cozidos é colocando pedras de gelo, uma vez prontos. A gordura emergirá na superfície tornando mais fácil a sua retirada.
9 – Seca carnes e frutos do mar com uma toalha de papel antes de colocá-los na frigideira.
10 – Espreme o sumo do limão de forma elegante, simples e sem o risco de cair sementes ou gomos; pode até para ser levado à mesa.