publicidade
Este bolo de certeza que vai agradar a todos lá em casa.
Aprenda a fazer o bolo de iogurte grego e mirtilos, fica mesmo uma delícia.
Ingrediente:
- 6 ovos
- 1 iogurte grego (light ou normal, usar o copo como medida)
- 150 g de mirtilos
- 3 medida de copo de iogurte com farinha
- 3 medida de copo de iogurte com açúcar
- 1/2 medida de copo de iogurte com óleo
- 2 c. chá de fermento em pó
- 1 c. chá de extrato de baunilha.
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
- Unte uma forma de buraco com manteiga.
- Polvilhe a forma com farinha
- Numa taça, coloque os mirtilos com farinha. Misture. Reserve.
- Coloque as gemas com dois dos copos de açúcar e bata até ficar uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente o iogurte e misture.
- Junte o óleo e a baunilha e bata um pouco mais.
- Adicione depois a farinha e, por fim, o fermento.
- Envolva bem.
- À parte, bata as claras em castelo.
- Acrescente-lhes o copo de açúcar que faltava usar.
- Bata bem até obter uma mistura brilhante.
- Junte as claras. Envolva-as delicadamente na massa do bolo.
- Finalmente, junte e envolva na massa os mirtilos, sem mexer muito.
- Leve ao forno por 40/45 minutos.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
- Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
- Espere que o bolo fique frio, antes de o desenformar.
- Depois de desenformar o bolo, polvilhe-o com açúcar em pó.