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Nada melhor que uma boa tacinha de uma sobremesa fresquinha de pêssego e ananás. Esta sobremesa é a ideal para os dias quentes de verão.
Ingredientes:
- 5 folhas de gelatina
- 1 lata de leite condensado
- 600ml de natas bem frescas
- 200g de bolachas Maria
- 2 saquetas de gelatina de pêssego
- 1 lata de ananás em calda
- 1 lata de pêssego em calda.
Preparação:
- Comece por colocar a gelatina a demolhar em água, escorras e derreta-as em banho maria ou no micro-ondas. Com o cuidado de não as deixar ferver.
- Prepare uma saqueta de pó gelatina de pêssego com metade da água indicada na embalagem.
- Deixe arrefecer.
- Corte as frutas enlatadas em pedaços pequenos.
- Bata as natas em chantilly bem firme.
- Junte a lata de leite condensado e acrescente também as folhas de gelatina previamente escorridas e derretidas, mexendo muito bem.
- Disponha uma camada de bolachas passadas pela gelatina no fundo de uma taça de servir.
- Por cima das bolachas coloque uma camada de creme de natas.
- Salpique o creme com pedacinhos de ananas e pêssego.
- Repita a operação, aplique mais uma camada de bolachas embebidas na gelatina, mais uma camada de creme de natas e finalize com os pedacinhos de ananas e pêssego.
- Leve a sobremesa ao frio até solidificar.
- Prepare a outra saqueta de gelatina com apenas 350 ml da água.
- Deixe arrefecer.
- Verta a gelatina previamente arrefecida por cima do creme de natas e das frutas.
- Leve novamente ao frio.
- Está pronta.