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Receita de um delicioso pão de banana. É mesmo de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
- 2 ovos L, de preferência caseiros ou biológicos
- 1 c. sopa bem cheia de mel de rosmaninho, agave ou maple syrup (xarope de ácer)
- 1 colher de sopa de óleo de coco no estado sólido (derreter em seguida – cerca de 3 colheres de sopa)
- 2 bananas maduras, esmagadas com um garfo
- 100g de farinha de espelta integral (podem usar de trigo integral)
- 50g de farinha de espelta (podem usar de trigo)
- 50g de farinha de arroz
- 1 c. sopa rasa de fermento em pó
- 50g de tâmaras descaroçadas, picadas grosseiramente
- 50g de amêndoas com pele, picadas grosseiramente
- 1/2 banana para decorar.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal, também untado.
- Numa taça, colocar os ovos, o mel, o óleo de coco derretido, as bananas esmagadas e o chá.
- Mexer bem com uma vara de arames.
- À parte, misturar as farinhas com o fermento.
- Deitar na mistura anterior e mexer até a massa ficar homogénea.
- Salpicar com as tâmaras e as amêndoas (guardar algumas para decorar) e envolver.
- Verter a massa na forma e decorar com rodelas de banana e as restantes amêndoas picadas.
- Levar ao forno durante 45 a 50 minutos, ou até o pão estar bem dourado (espetar um palito e, quando este sair seco, o pão está cozido).
- Retirar do calor e desenformar com cuidado para um grelha metálica, para arrefecer.
- Cortar fatias e servir morno.