Broa de milho – receita que sai sempre bem (fofa por dentro e estaladiça por fora)

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Esta receita de broa de milho fica perfeita e é bem simples de preparar.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de milho
  • 700 gr de mistura de farinhas para pão branco sem fermento (Uso farinha sem fermento T 65 ou 55)
  • 1250 ml de água
  • 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal
  • 20 gr de fermento de padeiro
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  • Ferver 650 ml de água.
  • Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar.
  • Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola. Deixe a massa descansar 1 hora.
  • Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar.
  • Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos.
  • Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.
  • Passado os 45 minutos formam-se as broas envolvendo bem em farinha.
  • Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 1 hora.
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