Azevias de grão (receita simples e deliciosa que sai sempre bem e é um sucesso nesta época)

publicidade

Estas azevias de grão tradicionais ficam cheias de sabor e muito apetitosas.

São um sucesso em qualquer mesa nesta época. Experimente e comprove.

Ingredientes:

Para o recheio:

  • 500 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 150 g de puré de grão
  • raspa de 1/2 limão

Para a massa:

  • 600 g de farinha sem fermento
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 300 ml de água
  • 1 cálice de aguardente
  • 1 pitada de sal
  • 50 ml de azeite
  • óleo para fritar q.b.
  • açúcar para polvilhar q.b.

Preparação:

  • Comece por preparar o recheio. Com a ajuda de um passe vitae passe o grão até formar o puré de grão.
  • Num tacho, misture o açúcar com 300ml de água.
  • Leve ao lume deixando ferver cerca de 1 minuto.
  • Retire e junte o puré de grão.
  • Mexa bem e adicione as gemas batidas e a raspa de limão.
  • Leve novamente ao lume e deixar ferver em lume brando até ficar um creme mais espesso.
  • Para a massa, comece por amassar muito bem a farinha com a manteiga, a água, a aguardente e o sal.
  • Amasse muito bem e acrescente o azeite, amassando mais um pouco.
  • Com a ajuda de um rolo de massa, estenda a massa até ficar bem fina.
  • Coloque sobre ela pequenos montes do creme que já deve estar frio.
  • Corte a massa em círculos e dobre a massa conforme de um rissol se trata-se.
  • Leve a fritar em óleo bem quente, retire e coloque sobre papel absorvente.
  • Ainda quentes polvilhe com açúcar.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana