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Estas azevias de grão tradicionais ficam cheias de sabor e muito apetitosas.
São um sucesso em qualquer mesa nesta época. Experimente e comprove.
Ingredientes:
Para o recheio:
- 500 g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- 150 g de puré de grão
- raspa de 1/2 limão
Para a massa:
- 600 g de farinha sem fermento
- 80 g de manteiga sem sal
- 300 ml de água
- 1 cálice de aguardente
- 1 pitada de sal
- 50 ml de azeite
- óleo para fritar q.b.
- açúcar para polvilhar q.b.
Preparação:
- Comece por preparar o recheio. Com a ajuda de um passe vitae passe o grão até formar o puré de grão.
- Num tacho, misture o açúcar com 300ml de água.
- Leve ao lume deixando ferver cerca de 1 minuto.
- Retire e junte o puré de grão.
- Mexa bem e adicione as gemas batidas e a raspa de limão.
- Leve novamente ao lume e deixar ferver em lume brando até ficar um creme mais espesso.
- Para a massa, comece por amassar muito bem a farinha com a manteiga, a água, a aguardente e o sal.
- Amasse muito bem e acrescente o azeite, amassando mais um pouco.
- Com a ajuda de um rolo de massa, estenda a massa até ficar bem fina.
- Coloque sobre ela pequenos montes do creme que já deve estar frio.
- Corte a massa em círculos e dobre a massa conforme de um rissol se trata-se.
- Leve a fritar em óleo bem quente, retire e coloque sobre papel absorvente.
- Ainda quentes polvilhe com açúcar.