Bacalhau à “Franciscano” (que sabor… que maravilha…)

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Se gosta de bacalhau e ainda não conhece esta receita, tem mesmo de a experimentar!

Esta receita de bacalhau à Franciscano fica uma verdadeira delícia e é fácil de fazer.

Ingredientes: (5 pessoas)

  • 3 Postas de bacalhau (lombo) demolhado
  • 1 Cebolas (cortada às meias luas, fininhas)
  • 4 Dentes de alho (laminados finamente)
  • 1 Cenoura (em fios)
  • 8 Delícias do mar (cortadas em tiras)
  • 10 camarões (miolo) cortados em três
  • 1 pitada de paprika
  • Salsa picada q.b.
  • Coentros q.b.
  • 2 Ovos (cozidos)
  • 3 Colheres (sopa) Maionese
  • 1 Copo de leite (de cozer o bacalhau)
  • 4 Batatas grandes (para fritar em cubos pequeninos)
  • Azeite virgem extra (o dobro do que costuma usar em refogados)
  • Sal (só se precisar, ter em conta o bacalhau se está salgado ou não)

Preparação:

  • Ferva o leite e coloque nele o bacalhau durante cinco minutos. Reserve o leite.
  • Lasque o bacalhau em pedaços e reserve.
  • Coza os ovos, descasque-os e reserve.
  • Num tacho, coloque azeite extra virgem, a cobrir bem o fundo, cebola cortada às meias luas fininhas, o alho laminado finamente, a paprika, junte a cenoura em fio, e refogue mais 2 minutos.
  • Adicione o bacalhau, lascado, envolva bem com cuidado para não ralar o bacalhau.
  • Junte o camarão, as delícias cortadas em tiras a maionese, meio copo de leite que cozeu o bacalhau e envolva cuidadosamente. Verifique se precisa de sal.
  • Entretanto frite as batatas em cubinhos (corte em palitos e depois em cubinhos), deixe fritar até ficarem estaladiços, depois de fritas, junte-as ao preparado de bacalhau, junte também os ovos ralados, a salsa picada e envolva cuidadosamente.
  • Verta este preparado numa travessa de vidro ou barro, e leve ao forno, até o azeite fervilhara e alourar.

Bom apetite!

Fonte com todos os direitos reservados: Francisco Amaral

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