publicidade
Fica uma maravilha este bacalhau com natas, cremoso e com um sabor fantástico. Uma delícia!
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- Leite q.b.
- Batatas aos cubos q.b.
- 1 cebola grande
- Azeite q.b.
- 1 pacote de natas
- Sal
- Queijo ralado q.b.
Preparação:
- Colocar as batatas a fritar. Não precisam ficar bem bem fritas.
- Num tachinho colocar as postas do bacalhau e deitar leite até cobrir as postas levar ao lume até cozer.
- Retirar as postas e reservar o leite. Desfiar o bacalhau em lascas.
- Fazer um refogado com a cebola e o azeite, até que esta fique loirinha. Juntar um pouquinho de leite reservado da cozedura do bacalhau (costumo passar tudo com a varinha para não aparecer pedaços da cebola).
- Juntar as lascas do bacalhau e o pacote de natas, temperar com sal se achar necessário. Deixar levantar fervura e desligar (sempre que acho que pode estar um pouquinho seco acrescento um bocadinho do leite reservado).
- Juntar as batatas fritas ao bacalhau e misturar tudo. Colocar num tabuleiro de ir ao forno.
- Por fim acrescentar o queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
- Acompanho com salada de alface e tomate.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://kcristininhanacozinha.blogspot.com