Bacalhau da Consoada a receita ideal para este Natal

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O bacalhau é um ingrediente que não pode faltar na mesa dos portugueses na noite de consoada.

Por isso apresentamos a receita do Bacalhau de Consoada, é uma receita simples e deliciosa que pode fazer para a sua família na noite de Natal.

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cenouras grandes
  • 1 couve coração média
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre
  • 500g de miolo de broas, desfeito grosseiramente
  • 4 colheres de sobremesa de maionese
  • Sal e Pimenta acabada de moer.

Preparação:

  1. Coloque o bacalhau dentro de um tacho grande com bastante água fria, leve ao lume e deixe ferver.
  2. Depois, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
  3. Descasque as batatas e as cenouras e corte tudo em pedaços.
  4. Lave e deixe escorrer.
  5. Limpe a couve, corte-a em 4 pedaços, retire o talo, lave-a e deixe-a escorrer.
  6. Retire as postas de bacalhau do tacho, leve ao lume o tacho com a água de cozer o bacalhau e deixe ferver.
  7. Junte as cenouras e as batatas, verifique o sal e deixe cozer durante 20 minutos.
  8. Passados cerca de 10 minutos, junte os pedaços de couve e deixe cozer. No fim, escorra.
  9. Limpe o bacalhau (de pele e espinhas) e desfaça-o em lascas.
  10. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
  11. Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer.
  12. Depois, junte os alhos e deixe que fiquem douradinhos.
  13. Acrescente a cebola e o louro, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  14. Tempere de sal e pimenta, junte o vinagre, mexa e desligue o lume.
  15. Ligue o forno a 180º.
  16. Esmague as batatas e as cenouras com um garfo e misture.
  17. Deite a mistura dentro de um prato de forno e espalhe.
  18. Cubra com a couve cortada em tiras, e espalhe por cima o bacalhau.
  19. Depois, cubra com a mistura da cebola e o azeite e espalhe bem (de modo a que o azeite chegue ao fundo do prato).
  20. Numa tigela misture o miolo de broa com a maionese, de modo a ficar tipo uma farofa.
  21. Deite em cima da cebola de modo a ficar bem coberta.
  22. Por fim, leve ao forno durante 20 minutos. e está pronto a comer.
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