Bacalhau da consoada tradicional que sai sempre bem e fica com um sabor especial e tão bom

publicidade

Esta receita de bacalhau da consoada é simples de preparar e fica perfeito para uma consoada cheia de sabor tradicional.

Ingredientes

  • 5 Postas grossas de bacalhau demolhado
  • 2Kg de Batatas
  • 2 Couves pencas (couve portuguesa)
  • 5 Ovos
  • 4 Dentes de alho
  • 3dl azeite
  • Sal e vinagre q.b.

Preparação

  • Cozem-se as batatas, previamente lavadas e com pele, ou descascadas e cortadas a meio.
  • Lavam-se as couves pencas, separando as suas folhas.
  • Entretanto, cozem-se as postas de bacalhau juntamente com as pencas (ambos colocados só quando a água estiver a ferver).
  • À parte cozem-se os ovos.
  • Prepara-se o molho, levando ao lume o azeite e os alhos, abertos ao meio ou esmagados. Quando levantar fervura, retirar do lume e juntar um pouco de vinagre. Manter quente.
  • Quando tudo estiver cozido, descascar os ovos, pelar as batatas, se for esse o caso, e dispor todos os ingredientes numa travessa. Coloca-se o molho na molheira e serve-se quente.

Nota: Em algumas regiões do país é também costume adicionar-se cenoura cozida, além de se juntar folhas de louro na água de cozer o bacalhau.

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana