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Hibisco é um dos arbustos mais populares e mais comuns nos países tropicais. Em Portugal está presentes em jardins um pouco por todo o litoral.
Com esta flor pode-se preparar um chá de tom avermelhado e sabor levemente adocicado com muito benefícios para a saúde.
É um chá baixo em calorias com muito benefícios para a saúde:
- Tratar a hipertensão;
- Reduzir o colesterol;
- Proteger o fígado;
- Aliviar cólicas menstruais;
- Melhorar o sistema imunológico;
- Reduzir a ansiedade;
- Melhorar a digestão;
- Prevenir o cancro.
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 5 hibiscos desidratados (ou 1 colher sopa se for picado);
- 1 pedaço de canela em pau;
- 2 cravos-da-índia.
Preparação:
- Comece por ferver a água.
- Quando entrar em ebulição, acrescente os ingredientes e deixe durante três minutos.
- É recomendado consumir entre 1 a 3 xícaras do chá por dia, entre as refeições.
- Não é preciso adoçar o chá, ele tem um sabor agradável.
Pessoas com pressão baixa, mulheres grávidas e que amamentam devem consultar seu médico antes de consumir este chá.