Hibisco é um dos arbustos mais populares e mais comuns nos países tropicais. Em Portugal está presentes em jardins um pouco por todo o litoral.

Com esta flor pode-se preparar um chá de tom avermelhado e sabor levemente adocicado com muito benefícios para a saúde.

É um chá baixo em calorias com muito benefícios para a saúde:

  • Tratar a hipertensão;
  • Reduzir o colesterol;
  • Proteger o fígado;
  • Aliviar cólicas menstruais;
  • Melhorar o sistema imunológico;
  • Reduzir a ansiedade;
  • Melhorar a digestão;
  • Prevenir o cancro.

Ingredientes:

  • 1 litro de água;
  • 5 hibiscos desidratados (ou 1 colher sopa se for picado);
  • 1 pedaço de canela em pau;
  • 2 cravos-da-índia.

Preparação:

  1. Comece por ferver a água.
  2. Quando entrar em ebulição, acrescente os ingredientes e deixe durante três minutos.
  3. É recomendado consumir entre 1 a 3 xícaras do chá por dia, entre as refeições.
  4. Não é preciso adoçar o chá, ele tem um sabor agradável.

Pessoas com pressão baixa, mulheres grávidas e que amamentam devem consultar seu médico antes de consumir este chá.

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