Bacalhau dos casamentos – esta receita é sempre um sucesso pois fica cheia de sabor e é fácil de preparar

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Experimente este bacalhau dos casamentos e delicie-se com o seu sabor maravilhoso e muito apetitoso.

Uma verdadeira delícia que fica com um aroma mesmo apetitoso.

Ingredientes

  • 500 g bacalhau desfiado e demolhado
  • 2 cebolas médias
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho
  • 100 g queijo flamengo ralado
  • 2 pacotes de batata palha
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa (bem cheias) de farinha
  • 800 ml de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada

Preparação

  • Corte a cebola em rodelas. Deite um fio de azeite num tacho e leve ao lume. Junte a cebola às rodelas e o alho finamente picado e deixe cozinha uns 5 minutos em lume brando até a cebola amolecer e ficar translúcida.
  • Junte então o bacalhau desfiado e deixe cozinhar uns 3 a 4 minutos em lume brando até o bacalhau ficar cozinhado. Junte as batatas palha, envolva bem e desligue o lume para que a batata vá amolecendo.
  • Entretanto faça o bechamel. Leve ao lume a manteiga e quando esta derreter junte a farinha e mexa bem até formar uma bola. Vá juntando o leite aquecido (evita a formação de grumos) e vá mexendo sempre com uma vara de arames até obter um creme liso e aveludado, com o lume no mínimo. Tempere com sal , pimenta e noz moscada e retire do lume. (caso o molho ganhe grumos passe com a varinha mágica até desaparecerem).
  • Ligue novamente o lume do bacalhau e mexa bem para que aqueça de forma uniforme e desligue novamente o lume. Envolva o molho bechamel no preparado de bacalhau, deixando um pouco para cobrir o bacalhau no final, e envolva bem.
  • Deite o preparado de bacalhau num tabuleiro de forno e cubra com o restante bechamel. Espalhe o queijo e leve a forno, pré-aquecido, a 220º durante uns 30 minutos e até o queijo alourar.
  • Sirva de imediato com salada de alface e tomate.
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