Bacalhau escondido (muito fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia)

publicidade

Se gosta de bacalhau vai ficar fã desta receita de bacalhau escondido. Pois fica delicioso, com um sabor mesmo bom e especial.

Molho branco:

  • Numa panela colocar 4 colheres de sopa de manteiga sem sal e 4 colheres de sopa de farinha. Mexer bem até cozer a farinha.
  • Acrescentar leite até ficar um creme não muito grosso. (aproveitei que estava a fazer sopa e fui acrescentando colheres de caldo e ao mesmo tempo de leite.
  • Temperei com sal, pimenta preta, noz moscada, raspa e sumo de meio limão, um dente de alho raspadinho e cebolinho picado.
  • Reservar!

Molho de cebola:

  • Refogar uma cebola em azeite, juntar uma cenoura ralada finamente.
  • Quando estiver cozinhado temperar com sal e juntar 4 colheres de sopa de maionese.
  • Reservar.

Preparação:

  • Fritar o bacalhau em azeite.
  • Fazer um puré de batata normal.
  • Num tabuleiro dispor o bacalhau a meio e o puré de ambos os lados.
  • Juntar metade do molho branco ao molho de cebola, misturar muito bem e pôr colheradas por cima do puré e do bacalhau, alisar, e levar ao forno aquecido a 180° e deixe ficar até ficar douradinho por cima.
  • Decorar com azeitonas, cornichons picados e cebolinho.

Fonte original com todos os direitos reservados: Na cozinha da Elsa

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana