Bacalhau espiritual (maravilhoso e muito saboroso)

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Se gosta de bacalhau vai ficar deliciado com esta receita maravilhosa, que fica deliciosa e com uma textura incrível.

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau demolhado (usar só 2 postas grandes e altas)
  • 500 g de pão de forma (usei cerca de 350g)
  • 3dl de leite
  • 125 g de margarina Vaqueiro
  • 100 g de farinha
  • 100 g de alho francês (não usei)
  • 100 g de cogumelos
  • 300 g de cenoura ralada
  • 50 g de queijo ralado para gratinar (não usei)
  • 1\2 emb. molho bechamel
  • 1\2 emb. natas
  • pimenta, alho em pó, e sal q.b

Preparação:

  • Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura. Retire as peles e espinhas e faça o bacalhau em lascas. Ponha o pão de forma a demolhar no leite.
  • Leve a derreter a margarina num tacho, polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o caldo da cozedura do bacalhau.
  • Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Leve os cogumelos a refogar na margarina, junte as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido no leite.
  • Misture tudo muito bem e envolva, se achar muito seco, adicione um pouco mais de leite. Juntei o molho bechamel, as natas e os temperos e misture muito bem.
  • Coloque num tabuleiro e leve ao forno até tostar em cima. Adicionei umas azeitoninhas que ficam sempre muito bem com bacalhau.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://chocolatemorno.blogspot.pt

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