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Se gosta de bacalhau vai ficar deliciado com esta receita maravilhosa, que fica deliciosa e com uma textura incrível.
Ingredientes:
- 800 g de bacalhau demolhado (usar só 2 postas grandes e altas)
- 500 g de pão de forma (usei cerca de 350g)
- 3dl de leite
- 125 g de margarina Vaqueiro
- 100 g de farinha
- 100 g de alho francês (não usei)
- 100 g de cogumelos
- 300 g de cenoura ralada
- 50 g de queijo ralado para gratinar (não usei)
- 1\2 emb. molho bechamel
- 1\2 emb. natas
- pimenta, alho em pó, e sal q.b
Preparação:
- Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura. Retire as peles e espinhas e faça o bacalhau em lascas. Ponha o pão de forma a demolhar no leite.
- Leve a derreter a margarina num tacho, polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o caldo da cozedura do bacalhau.
- Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Leve os cogumelos a refogar na margarina, junte as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido no leite.
- Misture tudo muito bem e envolva, se achar muito seco, adicione um pouco mais de leite. Juntei o molho bechamel, as natas e os temperos e misture muito bem.
- Coloque num tabuleiro e leve ao forno até tostar em cima. Adicionei umas azeitoninhas que ficam sempre muito bem com bacalhau.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://chocolatemorno.blogspot.pt