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Fica mesmo saborosa esta bacalhoada de Natal e com um aroma mesmo apetitoso.
Uma verdadeira delícia!
Ingredientes
- 4 postas grandes de bacalhau
- 1 Kg de batatas pequenas com pele
- 4 cebolas
- 6 dentes de alho
- 3 ovos cozidos
- Azeite virgem extra q.b.
- 1 couve galega
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa
- 1 malagueta
Preparação
- Coza os ovos e as batatas com a casca em água e sal.
- Leve o bacalhau a cozer, depois de cozido, limpe-o de espinhas, da pele e desfie-o.
- Coza a couve cortada em pedaços em água e sal.
- Leve uma sertã ao lume com uma boa quantidade de azeite e refogue os dentes de alho esmagados, a malagueta cortada em pedaços e a cebola cortada ás rodelas.
- Acrescente o bacalhau lascado, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
- Retire a pele ás batatas e corte-as ás rodelas.
- Coloque no fundo de um pyrex grande a couve bem escorrida.
- Coloque uma camada de batatas ás rodelas, por cima os ovos cortados ás rodelas e outra camada com as restantes batatas.
- Coloque a cebolada com o bacalhau por cima.
- Regue com mais azeite e leve ao forno a tostar.
- Enfeite com salsa picada e sirva quente.