Bacalhoada de Natal (é fácil de fazer e fica mesmo deliciosa e apetitosa)

publicidade

Fica mesmo saborosa esta bacalhoada de Natal e com um aroma mesmo apetitoso.

Uma verdadeira delícia!

Ingredientes

  • 4 postas grandes de bacalhau
  • 1 Kg de batatas pequenas com pele
  • 4 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 3 ovos cozidos
  • Azeite virgem extra q.b.
  • 1 couve galega
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa
  • 1 malagueta

Preparação

  • Coza os ovos e as batatas com a casca em água e sal.
  • Leve o bacalhau a cozer, depois de cozido, limpe-o de espinhas, da pele e desfie-o.
  • Coza a couve cortada em pedaços em água e sal.
  • Leve uma sertã ao lume com uma boa quantidade de azeite e refogue os dentes de alho esmagados, a malagueta cortada em pedaços e a cebola cortada ás rodelas.
  • Acrescente o bacalhau lascado, tempere de sal e pimenta e deixe apurar.
  • Retire a pele ás batatas e corte-as ás rodelas.
  • Coloque no fundo de um pyrex grande a couve bem escorrida.
  • Coloque uma camada de batatas ás rodelas, por cima os ovos cortados ás rodelas e outra camada com as restantes batatas.
  • Coloque a cebolada com o bacalhau por cima.
  • Regue com mais azeite e leve ao forno a tostar.
  • Enfeite com salsa picada e sirva quente.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana