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Estas bifanas á moda do Porto são as melhores que provei até hoje, pois ficam mesmo deliciosas! Suculentas e cheias de sabor!
Ingredientes:
- 1 kg de bifanas cortadas muito finas
- 70 ml de azeite
- 3 colheres de sopa de banha
- 6 dentes de alho laminados
- 1 colher de sopa de pimentão doce
- piri piri a gosto
- 3 folhas de louro
- 200 ml de vinho branco
- 400 ml de cerveja
- 5 colheres de sopa de whisky
- 4 colheres de sopa de vinho do Porto
- 4 colheres de sopa de molho inglês
- 1 limão pequeno
- Sal a gosto
- Pão seco q. b
Preparação:
- Coloque num tacho o azeite, a banha, os dentes de alho laminados finamente, o pimentão doce, o piri piri e o louro.
- Misture, leve ao lume e deixe que o alho frite um pouco sem o deixar queimar.
- Adicione o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, o molho inglês, uma pitada de sal.
- Quando levantar fervura, junte as bifanas, envolva -as bem no molho, regue com sumo de meio limão e ponha a outra metade do limão no tacho, sem o espremer.
- Deixe cozinhar, tapado, em lume muito brando, durante cerca de 45 minutos.
- Se verificar que necessita de mais molho, junte mais um pouco de cerveja ou de vinho branco.
- No fim, prove e retifique os temperos, se necessário.
- Retire a metade do limão e sirva no pão.