Pudim Nuvem da Aldeia – Desfaz-se na boca…

A receita tradicional e verdadeira do pudim Nuvem da Aldeia… Só leva 4 ingredientes, e resulta numa sobremesa tão boa… Que se desfaz na boca.

Ingredientes:

  • 2 saquetas de Pudim Mandarim
  • 1 litro de leite
  • 12 colheres de sopa de açúcar (eu não gosto de sobremesas muito doces mas achei pouco açúcar, isto vai ao gosto de cada um)
  • 4 Ovos

Preparação:

  • Bater a claras dos ovos em castelo e reservar.
  • Numa panela deitar as gemas, o pó do pudim e o açúcar e misturar muito bem com uma vara de arames.
  • Ir deitando lentamente o leite até tudo estar bem misturado.
  • Levar ao lume mexendo sempre até ferver. Assim que começar a ferver reduzir o lume para o mínimo e deixar cozer 3 minutos.
  • Findo este tempo, juntar imediatamente as claras, mexendo de baixo para cima lentamente e em cima do fogão para que elas cozinhem, mas não precisa estar ligado.
  • Depois de as claras estarem bem incorporadas, deitar na forma escolhida.
  • Provei este pudim morno e frio e gostei de ambas as formas.
  • Depois de frio, decorei com um bocadinho de caramelo líquido

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

560,112FãsGosto
10,468SeguidoresSeguir
188,047SeguidoresSeguir
91SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana