publicidade
Receita dos bolinhos de ervilhas e hortelã com molho de iogurte. São um snack ideal para um lanche saudável.
Ingredientes:
- Bolinhos:
- Ervilhas congeladas 250 g
- Farinha de grão 140 g
- Cebola 1
- Dentes de alho 3
- Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
- Azeite 1 colher de sopa
- Sal uma pitada
- Hortelã fresca picada 1 colher de sopa bem cheia
- Azeite para pincelar usar q.b.
- Molho:
- Iogurte grego natural 1
- Hortelã fresca picada 1 colher de sopa
- Sumo de 1/2 limão
Preparação:
- Comece por cozer as ervilhas em água e sal.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
- Pique a cebola e o alho finamente e refogue-os com o azeite.
- Adicione as ervilhas cozidas e envolva bem.
- Deite este preparado no processador e triture.
- Deite este puré numa taça, adicione a farinha de grão, a hortelã, o sal e o bicarbonato de sódio.
- Misture tudo muito bem.
- Com uma colher de sopa forme os bolinhos e coloque-os no tabuleiro.
- Pincele os bolinhos com azeite e leve ao forno durante cerca de 15 minutos virando os bolinhos a meio.
- Entretanto prepare o molho misturando todos os ingredientes.
- Sirva os bolinhos quentes com o molho de iogurte.
Fonte: lifestyle.sapo.pt