Bolinhos de ervilhas e hortelã com molho de iogurte

Receita dos bolinhos de ervilhas e hortelã com molho de iogurte. São um snack ideal para um lanche saudável.

Ingredientes:

  • Bolinhos:
  • Ervilhas congeladas 250 g
  • Farinha de grão 140 g
  • Cebola 1
  • Dentes de alho 3
  • Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
  • Azeite 1 colher de sopa
  • Sal uma pitada
  • Hortelã fresca picada 1 colher de sopa bem cheia
  • Azeite para pincelar usar q.b.
  • Molho:
  • Iogurte grego natural 1
  • Hortelã fresca picada 1 colher de sopa
  • Sumo de 1/2 limão

Preparação:

  1. Comece por cozer as ervilhas em água e sal.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
  3. Pique a cebola e o alho finamente e refogue-os com o azeite.
  4. Adicione as ervilhas cozidas e envolva bem.
  5. Deite este preparado no processador e triture.
  6. Deite este puré numa taça, adicione a farinha de grão, a hortelã, o sal e o bicarbonato de sódio.
  7. Misture tudo muito bem.
  8. Com uma colher de sopa forme os bolinhos e coloque-os no tabuleiro.
  9. Pincele os bolinhos com azeite e leve ao forno durante cerca de 15 minutos virando os bolinhos a meio.
  10. Entretanto prepare o molho misturando todos os ingredientes.
  11. Sirva os bolinhos quentes com o molho de iogurte.

Fonte: lifestyle.sapo.pt


Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana