Bolo de Água – Fica mesmo fofinho e saboroso!

publicidade

Um bolo muito fácil de fazer, e com um sabor delicioso…

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 1 caneca de água
  • 3 canecas de açúcar (mal cheias)
  • 3 canecas de farinha com fermento (bem cheias)
  • Raspa de limão
  • Fermento 1 colher de chá

Preparação

  • Bater em primeiro as gemas sozinhas e em seguida juntar a água e bater bem (faz muita espuma).
  • Juntar o açúcar e continuar a bater, neste bolo a massa não dobra, ela triplica de volume, o que acontece logo quando se junta a água, com a junção do açúcar só fica mais densa.
  • Por ultimo juntar a farinha peneirada com o fermento e a raspa de um limão e envolver com cuidado.
  • Bater as claras em castelo bem firme, eu bati na Mycook e pela primeira vez consegui obter cá em casa claras tão duras como as que consigo na casa da minha mãe com a super-batedeira dela, na minha por mais tempo que batesse nunca conseguia assim. Envolver com cuidado no preparado anterior e verter numa forma bem grande, untada e polvilhada de farinha.
  • Levar ao forno a 200º durante 35 min.

Bom apetite!

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana