Bolo de ananás caseiro. Fica sempre fofinho!

Receita de bolo de ananás caseiro. Este bolo é delicioso a além disso fica sempre fofinho.

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 150g de açúcar amarelo
    120g de Manteiga
  • 150g de farinha
  • 1 colher (de café) de fermento em pó
  • 1 colher (de café) de aroma a baunilha
  • 6 rodelas de ananás
  • 8 cerejas em calda

Molho:

  • 150g de açúcar
  • 5 colher (de sopa) de natas
  • 3 colher (de sopa) de rum

Preparação

  1. Liga o forno a 180ºC.
  2. Derrete a manteiga e deixe arrefecer.
  3. Bate as gemas com o açúcar até dobrar o volume, junta a manteiga derretida sem parar de bater.
  4. Mistura a farinha com o fermento e bata as claras em castelo.
  5. Acrescenta a farinha às gemas batidas, alternando com as claras em castelo.
  6. Aromatiza com baunilha. Reserva.
  7. Unta uma forma alta com manteiga e cole as rodelas de ananás nas paredes.
  8. Cola cerejas no fundo e no centro de cada rodela de ananás.
  9. Verte a massa na forma e leva ao forno durante cerca de 45 minutos.
  10. Desenforma o bolo morno.

Preparar o molho:

  1. Coloca o açúcar numa frigideira e salpica com uns pingos de água.
  2. Leva ao lume e deixa ferver até ficar caramelo.
  3. Junta as natas e mistura bem.
  4. Acrescenta o rum.
  5. Assim que ferver, retira do lume.
  6. Pincela o bolo com o molho e sirva.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana