publicidade
Receita de bolo de ananás caseiro. Este bolo é delicioso a além disso fica sempre fofinho.
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 150g de açúcar amarelo
120g de Manteiga - 150g de farinha
- 1 colher (de café) de fermento em pó
- 1 colher (de café) de aroma a baunilha
- 6 rodelas de ananás
- 8 cerejas em calda
Molho:
- 150g de açúcar
- 5 colher (de sopa) de natas
- 3 colher (de sopa) de rum
Preparação
- Liga o forno a 180ºC.
- Derrete a manteiga e deixe arrefecer.
- Bate as gemas com o açúcar até dobrar o volume, junta a manteiga derretida sem parar de bater.
- Mistura a farinha com o fermento e bata as claras em castelo.
- Acrescenta a farinha às gemas batidas, alternando com as claras em castelo.
- Aromatiza com baunilha. Reserva.
- Unta uma forma alta com manteiga e cole as rodelas de ananás nas paredes.
- Cola cerejas no fundo e no centro de cada rodela de ananás.
- Verte a massa na forma e leva ao forno durante cerca de 45 minutos.
- Desenforma o bolo morno.
Preparar o molho:
- Coloca o açúcar numa frigideira e salpica com uns pingos de água.
- Leva ao lume e deixa ferver até ficar caramelo.
- Junta as natas e mistura bem.
- Acrescenta o rum.
- Assim que ferver, retira do lume.
- Pincela o bolo com o molho e sirva.