Bolo de ananás caseiro (receita da avó)

publicidade

Este bolo de ananás fica muito fofo e super delicioso.

Esta receita é a que a minha avó usava para fazer aqueles bolos deliciosos que fazem lembrar os tempos de infância, em que tudo tinha mais sabor!

Ingredientes:

  • 1 lata de ananás em calda grande
  • 2 chávenas e meia de farinha trigo sem fermento
  • 2 chávenas de açúcar (eu só coloquei 1 porque a calda já é doce e preferi)
  • 7 ovos
  • 1 colher de chá de fermento

Preparação:

  • Prepare a forma com um caramelo e coloque à volta as rodelas de ananás.
  • Ligue o forno a 180 graus.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
  • Acrescente a água do ananás e bata de novo.
  • Peneire a farinha e junte ao preparado das gemas.
  • Adicione o fermento e por fim envolva as claras em castelo.
  • Leve ao forno por 40/50 minutos, dependendo do forno.
  • Não deixe cozer demais para não secar. O bolo deve ficar húmido.
  • Quando sair do forno vire a forma com o bolo ainda quente e deixe por 10 minutos antes de retirar a forma de cima do bolo.

Autor(a): Pitanga Moz

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana