publicidade
Este bolo de ananás fica muito fofo e super delicioso.
Esta receita é a que a minha avó usava para fazer aqueles bolos deliciosos que fazem lembrar os tempos de infância, em que tudo tinha mais sabor!
Ingredientes:
- 1 lata de ananás em calda grande
- 2 chávenas e meia de farinha trigo sem fermento
- 2 chávenas de açúcar (eu só coloquei 1 porque a calda já é doce e preferi)
- 7 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Preparação:
- Prepare a forma com um caramelo e coloque à volta as rodelas de ananás.
- Ligue o forno a 180 graus.
- Separe as gemas das claras.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
- Acrescente a água do ananás e bata de novo.
- Peneire a farinha e junte ao preparado das gemas.
- Adicione o fermento e por fim envolva as claras em castelo.
- Leve ao forno por 40/50 minutos, dependendo do forno.
- Não deixe cozer demais para não secar. O bolo deve ficar húmido.
- Quando sair do forno vire a forma com o bolo ainda quente e deixe por 10 minutos antes de retirar a forma de cima do bolo.
Autor(a): Pitanga Moz