publicidade
Faz-se num instante este bolo de ananás, que fica um bolo molhadinho, muito fofinho e muito saboroso.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 250gr Açúcar
- 200gr Farinha
- 1 Lata de Ananás grande
- 1colher de café de fermento
Preparação:
- Separe as gemas das claras e reserve as claras.
- Bata as 8 gemas com açúcar até obter uma massa esbranquiçada, adicione metade da calda do ananás e reserve a restante.
- Peneire a farinha e o fermento com 1 pitada de sal,e misture ao preparado anterior.
- Bata as claras em castelo bem firmes.
- Adicione as claras no preparado.
- Unte uma forma com caramelo e forre com rodelas de ananás.
- Deite o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 180º.
- Verifique se está cozido fazendo o teste palito.
- Retire o bolo do forno desenforme para um prato e regue com a restante calda de ananás que reservou.
Dicas:
- Coloquei cerejas em calda no meio de cada rodela de ananás para ficar mais bonito.
- Ás vezes também junto na massa pedacinhos de ananás.
- Usei uma forma de 26 cm.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://lagastronofila.com