publicidade
Além de ser delicioso este bolo de aveia, é uma receita super leve que não engorda.
A aveia é conhecida por ter diversos benefícios para o corpo humano. Além de ser fonte de fibras, ela auxilia na perda de peso, controla a diabetes, reduz o colesterol e melhora a saúde do coração.
Isso tudo porque na composição da aveia, nós podemos encontrar vitaminas e minerais como zinco, cobre, ferro, cálcio e outros. Isso faz com que a aveia se torne um dos alimentos mais nutritivos.
Ingredientes:
- Farelo de aveia: 2 chávena e 1/4
- Fermento em pó: 1 colher
- Açúcar mascavado: 1/4 de chávena
- Uvas passas: 1/2 chávena
- Leite: 1 chávena e 1/4
- Claras: 2 unidades
- Bananas: 3 unidades (bem maduras)
Modo de preparo:
- Numa taça, misture os ingredientes secos e misture bem;
- Numa liquidificadora bata o leite, as bananas e as clara;
- Misture todos os ingredientes numa taça;
- Unte uma forma com azeite;
- Leve ao forno a 220ºC por 20 minutos, pré-aquecido.