publicidade
Esta sobremesa não vai durar muito tempo, o bolo de bolacha com natas e tão bom desaparecer num instante.
Ingredientes
- 270 g de manteiga amolecida
- 220 g de açúcar
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 4 claras m
- 400 ml de natas
- 200 ml de água
- 6 colheres (sopa) de café em pó
- Café em pó para polvilhar
Preparação:
- Numa tigela tipo pirex, deite as claras e o açúcar, leve ao lume, em banho-maria, e bata com a batedeira, até deixar de sentir o açúcar.
- Retire do lume, bata na velocidade máxima, durante alguns minutos (para arrefecer) depois adicione a manteiga aos poucos e, por fim, 2 colheres (sopa) do café, previamente misturadas com algumas gotas de água (até se formar uma pasta).
- Bata as natas e envolva-as no creme.
- Dissolva o restante café na água e leve ao micro-ondas, na potência média, durante 1 minuto.
- Sobre um prato de servir, coloque um aro 16 cm de diâmetro e, no fundo deste, algumas bolachas previamente passadas pelo café.
- Com uma espátula, espalhe uma pequena porção do creme por cima.
- Continue a fazer camadas pela mesma ordem, até esgotar os ingredientes (a última camada deve ser de creme), e leve ao frio durante algumas horas.
- Retire o aro do bolo, disponha algumas bolachas inteiras em volta e polvilhe com um pouco de café em pó.
- Sirva de seguida, bem frio, cortado em fatias.