publicidade
Fica uma delícia este bolo de bolacha com cobertura de doce de ovos. É um sucesso em qualquer refeição.
Ingredientes:
- 4 iogurtes naturais
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de natas
- 8 folhas de gelatina
- Bolacha Maria q.b.
- Café para demolhar as bolachas
Doce de ovos
- 4 gemas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de água
Preparação:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa taça ponha os iogurtes e o leite condensado e mexa tudo muito bem. Ponha a gelatina demolhada numa taça pequena e leve ao micro-ondas 30 segundos se for necessário leve novamente ao micro-ondas até estar dissolvida mas sem ferver. Depois juntar um pouco do preparado á gelatina aos poucos e mexendo sempre para não fazer grumos.
- Junte este preparado ao restante iogurte e leite condensado e mexa muito bem. Á parte bata as natas em chantilly e junte ao preparado envolvendo suavemente. Numa forma de fundo amovível disponha camadas alternadas de bolachas demolhadas em café e creme. Leve ao frio até que fique bem solidificado.
Doce de ovos
- Num tacho pequeno ponha as gemas, água e açúcar e mexa com umas varas e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume coloque numa taça e deixe arrefecer mexendo de vez em quando. Desenforme o bolo ponha o doce de ovos por cima e a amêndoa torrada e sirva.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://asreceitasdasisi.blogspot.com