publicidade
É um sucesso este bolo de cenoura húmido que é muito fácil e rápido de preparar.
Experimente e comprove! Fica delicioso.
Ingredientes
- 500 g de cenouras
- 230 g de açúcar
- 5 Ovos
- 6 colheres (sopa) de farinha sem fermento
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 2 paus de canela
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Corte as cenouras, sem casca, em pedaços e coza-os em água, juntamente com os paus de canela e o sal. Escorra bem, retire os paus de canela e triture com a varinha mágica até obter um puré e deixe arrefecer.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, a raspa e o sumo de limão e continue a bater, ate obter uma mistura homogénea. Acrescente o puré de cenoura e envolva.
- Deite a massa anterior numa forma sem buraco buraco 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 45 a 50 minutos.
- Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Muito bom 🤠