Bolo de cenoura húmido e fácil de fazer – fica mesmo bom e fofinho e prepara-se num abrir e fechar de olhos

publicidade

É um sucesso este bolo de cenoura húmido que é muito fácil e rápido de preparar.

Experimente e comprove! Fica delicioso.

Ingredientes

  • 500 g de cenouras
  • 230 g de açúcar
  • 5 Ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha sem fermento
  • 2 colheres (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 2 paus de canela
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  • Corte as cenouras, sem casca, em pedaços e coza-os em água, juntamente com os paus de canela e o sal. Escorra bem, retire os paus de canela e triture com a varinha mágica até obter um puré e deixe arrefecer.
  • Numa tigela, bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha, a raspa e o sumo de limão e continue a bater, ate obter uma mistura homogénea. Acrescente o puré de cenoura e envolva.
  • Deite a massa anterior numa forma sem buraco buraco 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 45 a 50 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e desenforme.
publicidade

Outras Ideias:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana