Bolo de coco e leite condensado

publicidade

Receita do bolo de coco e leite condensado.

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250 g de açúcar;
  • 125 g de manteiga;
  • 8 ovos;
  • 1 dl de leite;
  • 75 g de coco ralado;
  • 50 g de farinha com fermento;
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sobremesa de maisena;
  • 3 gemas;
  • 2 dl de leite;
  • 50 g de coco ralado e torrado.

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180º C.
  2. Bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura fofa.
  3. Junte as gemas, o leite e mexa.
  4. Adicione o coco, a farinha com fermento e continue a mexer.
  5. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente.
  6. Deite a massa numa forma redonda, sem buraco e leve-a a cozer, a meio do forno, durante 25 minutos.
  7. Verifique a cozedura e retire do forno.
  8. Deixe arrefecer e desenforme.
  9. Coloque num tacho, o leite condensado, a maisena, as gemas, o leite e mexa bem.
  10. Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
  11. Retire e deixe arrefecer.
  12. Com uma faca, abra o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do creme.
  13. Componha-o e cubra-o com o restante creme.
  14. Polvilhe-o com o coco ralado e torrado e leve-o ao frio, até à hora de servir.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana