publicidade
Receita do bolo de coco e leite condensado.
Ingredientes:
- Massa:
- 250 g de açúcar;
- 125 g de manteiga;
- 8 ovos;
- 1 dl de leite;
- 75 g de coco ralado;
- 50 g de farinha com fermento;
- Creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sobremesa de maisena;
- 3 gemas;
- 2 dl de leite;
- 50 g de coco ralado e torrado.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Bata o açúcar com a manteiga, até obter uma mistura fofa.
- Junte as gemas, o leite e mexa.
- Adicione o coco, a farinha com fermento e continue a mexer.
- Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente.
- Deite a massa numa forma redonda, sem buraco e leve-a a cozer, a meio do forno, durante 25 minutos.
- Verifique a cozedura e retire do forno.
- Deixe arrefecer e desenforme.
- Coloque num tacho, o leite condensado, a maisena, as gemas, o leite e mexa bem.
- Leve ao lume, mexendo sempre, até ferver.
- Retire e deixe arrefecer.
- Com uma faca, abra o bolo ao meio e recheie-o com um pouco do creme.
- Componha-o e cubra-o com o restante creme.
- Polvilhe-o com o coco ralado e torrado e leve-o ao frio, até à hora de servir.