publicidade
E que tal fazer um bolo no micro-ondas super rápido e delicioso?
Aprenda a fazer um bolo de iogurte com canela no micro-ondas.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 iogurte natural
- 1 limão
- 300 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 150 g açúcar (para caramelo)
- 1/2 copo de azeite
- 1/2 colher de fermento
- 3 c. de sopa com água
- 1 c. de sopa com canela
Preparação:
- Comece por peneirar a farinha para uma taça.
- Faça um furo no centro e junte o fermento.
- Misture bem e, se quiser, acrescente um pouco de sal para misturar.
- Bata os ovos, juntamente com o açúcar, até obter uma mistura branca e sem grumos.
- Depois, junte o iogurte e bata novamente, formando um creme macio.
- Junte o óleo e comece a bater com uma vareta ou batedeira.
- Faça-o até que tudo esteja totalmente integrado.
- Rale a casca do limão (sem a parte branca) e esprema o suco.
- Junte ambos os ingredientes à mistura e bata vigorosamente para integrá-los.
- Adicione a farinha aos poucos, batendo sempre para ter um creme homogéneo e macio.
- Espalhe um pouco de azeite ou manteiga no recipiente para micro-ondas que vai usar.
- Polvilhe com farinha.
- Transfira o preparado para o recipiente e envolva.
- Depois, coloque o micro-ondas em potência máxima, por 8 minutos, aproximadamente.
- Faça o caramelo para depois cobrir o bolo.
- Basta colocar num tacho o açúcar e deixe corar.
- Acrescente a água e mexa com energia, até o caramelo se formar.
- Depois, retire o bolo no momento certo e deixe descansar um pouco.
- Desenforme e despeje o caramelo sobre o bolo.
- Está pronto.