publicidade
Este bolo é muito fácil de fazer, e fica com um saborzinho verdadeiro a laranja, fica mesmo muito bom e especial.
Ingredientes
- 7 ovos de tamanho M
- 150gr de açúcar
- 125gr de farinha com fermento (branca de neve fina)
- Raspas e sumo de uma laranja e meia
Preparação
- Ligar o forno a 175ºC.
- Bater as claras em castelo num taça.
- Noutra taça bater as gemas com o açúcar e a raspa de laranja até ganharem corpo e ficarem fofas.
- Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.
- Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater intercalando com o sumo.
- Untar uma forma de chaminé e colocar a massa.
- Vai ao forno cerca de 35m. Depois dos 20m tapei com papel alumínio e vigiei.
- Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. Só quando ficou morno o forno é que retirei o bolo e desenformei. Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito.
Delicioso.
Quero as receitas
Amei as receitas
Ola zulmira, vc esta no algarve?
O problema que eu tive as duas vezes que fiz o bolo foi que aos 20 min quando abri a porta para colocar o papel de alumínio o bolo abateu. Nao sei que se passou!!
esse bolo nao leva fermento
O bolo abateu imenso. As quantidades de farinha estão corretas?