publicidade
Experimento o bolo de limão com chocolate branco.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 80 g de manteiga a temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 1 iogurte natural sem açúcar
- 175 g de farinha de trigo com fermento
- 50 g de farinha maisena
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa de um limão
- 2 colheres de sopa de sumo de limão (espremido na hora)
- 100 g de chocolate branco picado
- Manteiga para barrar
- Farinha para polvilhar
- Papel vegetal
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Unte bem uma forma de bolo inglês com manteiga, coloque papel vegetal no fundo para sair mais facilmente.
- Volte a untar o papel e por fim polvilhe com farinha.
- Bata a manteiga com o açúcar.
- Junte os ovos e bata novamente.
- Adicione o iogurte, a raspa e o sumo do limão e bata de novo.
- Adicione a farinha e envolva.
- Por fim, adicione o chocolate branco picado e volte a mexer.
- Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos.
- Insira um palito para verificar se a massa está cozida. Se o palito sair sem massa agarrada, já está cozido.
- Desenforme e retire cuidadosamente o papel vegetal.
- Deixe arrefecer.
- Na hora de servir, polvilhe com açúcar em pó.