Bolo de limão com mascarpone

Receita de um delicioso bolo com sabores cítricos, bolo de limão com mascarpone.

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • raspa de 1 limão grande
  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 120 ml de azeite extravirgem
  • 180 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • curd de limão q.b. (há várias receitas aqui no blog)
  • 1 embalagem de mascarpone

Preparação:

  1. Numa taça, bata o açúcar com o iogurte e as raspas de limão.
  2. junte os ovos e bata bem. Adicione o azeite e misture bem.
  3. Peneire a farinha e o fermento para a taça e envolva com cuidado.
  4. Verta para a forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
  5. Deixe cozer cerca de 40 minutos ou até um palito sair limpo.
  6. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  7. Depois de arrefecido espalhe uma camada generosa de curd de limão.
  8. Bata o mascarpone ao qual juntou um pouco de curd e cubra o bolo com este creme a gosto.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

578,284FãsGosto
11,560SeguidoresSeguir
269,766SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana