publicidade
Receita de um delicioso bolo com sabores cítricos, bolo de limão com mascarpone.
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- raspa de 1 limão grande
- 4 ovos
- 1 iogurte natural
- 120 ml de azeite extravirgem
- 180 g de farinha sem fermento
- 1 c. de chá de fermento em pó
- curd de limão q.b. (há várias receitas aqui no blog)
- 1 embalagem de mascarpone
Preparação:
- Numa taça, bata o açúcar com o iogurte e as raspas de limão.
- junte os ovos e bata bem. Adicione o azeite e misture bem.
- Peneire a farinha e o fermento para a taça e envolva com cuidado.
- Verta para a forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
- Deixe cozer cerca de 40 minutos ou até um palito sair limpo.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Depois de arrefecido espalhe uma camada generosa de curd de limão.
- Bata o mascarpone ao qual juntou um pouco de curd e cubra o bolo com este creme a gosto.