Bolo de mel à moda antiga (é um prazer saborear este bolo incrível)

publicidade

Esta receita de bolo de mel à antiga é sem dúvida muito especial.

Espero que seja tão bom para vocês como para mim fazer e provar este bolo!

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1+1/2 chávenas de mel
  • 1+1/2 chávenas de açúcar branco (se o fosso mel for muito espesso, ou seja muito concentrado, coloquem apenas um chávena de açúcar)
  • 1+1/2 chávenas de azeite
  • 3 chávenas de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 3 colheres de sopa de canela
  • 50 ml de leite
  • Nozes, pinhões, frutos secos (opcional)

Preparação

  • Começar por untar uma forma de mola com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Precisamos de duas taças, numa colocamos as gemas e noutra as claras. Bater as claras em castelo e reservar.
  • Na taça com as gemas, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura fofa.
  • Juntar o fermento e o mel à mistura do açúcar das gemas e bater muito bem. Juntar a canela e voltar a bater.
  • Adicionar ao preparado anterior o azeite e voltar a bater até o líquido ficar incorporado.
  • Juntar, de forma alternada, a farinha e o leite, mexendo bem entre cada adição.
  • Por fim, quando se tiver uma massa homogénea, juntar as claras em castelo e envolver tudo.
  • Podem juntar à massa, se assim desejarem, frutos secos, nozes ou pinhões.
  • Verter a massa para a forma e levar ao forno pré aquecido nos 190ºC. Deixar cozer entre 50min a 1 hora. (Este é um bolo que leva algum tempo a cozer. Não se esqueçam que as temperaturas e os tempos de cozedura variam de forno para forno)

Fonte original com todos os direitos reservados: https://acozinhadojoaodotcom1.wordpress.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana