Delícia de morango e iogurte – uma tentação deliciosa

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O nome diz tudo, uma verdadeira delícia!

Uma receita deliciosa e fresquinha!

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina incolor;
  • 2 folhas de gelatina vermelhas;
  • 300g de morangos;
  • 140g de açucar;
  • 400ml de natas;
  • 2 iogurtes naturais;
  • 2 claras;
  • morangos para decorar;
  • Para o molho de morango:
  • 200g de morangos;
  • 150g de açúcar.

Preparação

  • Demolhe separadamente as folhas de gelatina em água fria.
  • Arranje os morangos e triture-os. Junte-lhes 100g do açúcar e leve-os a lume brando durante 3 minutos, mexendo. Retire e adicione as folhas de gelatina vermelhas espremidas. Deixe arrefecer.
  • Bata as natas e adicione-lhes os iogurtes.
  • À parte, bata as claras em castelo. Junte-lhes o restante açúcar, bata mais um pouco e envolva-as no preparado de natas. Retire 3 colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina incolor bem espremidas. Leve-as ao lume brando, até derreterem, e junte-as ao creme de natas.
  • Divida o preparado em 2 partes, sendo uma maior. Junte o preparado de morango já frio à quantidade maior. Passe uma forma redonda de 22cm de diâmetro por água fria, escorra-a e deite nela metade do creme de morango. Leve ao congelador até solidificar um pouco.
  • Verta o creme de iogurte por cima e leve ao congelador a solidificar. Termine com o restante creme de morango e reserve no congelador até solidificar. Desenforme sobre um prato e decore com morangos cortados ao meio (eu só coloquei o molho de morando por cima, não decorei com morangos…).
  • Prepare o molho de morango: Lave, arranje e triture os morangos. Junte o açucar e leve a lume brando, mexendo ocasionalmente até obter ponto-fio. Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açucar entre o polegar e o indicador.
  • Ao afastá-los, deve formar-se um fio com pouca resistência. Deixe arrefecer. Verta sobre a delícia e sirva-a fresca.

Fonte: avidaemfotografia.blogspot.pt

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