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Quando voltar a fazer um bolo em casa, tem de experimentar esta receita, bolo húmido de noz, vai adorar.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 200 gr de miolo de noz
- 200 gr de açúcar + 4 colheres de sopa
- 4 colheres de sopa de água
- Metades de noz para guarnecer
Como fazer:
- Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma redonda (forre também o fundo com papel vegetal).
- Numa tigela ponha 2 ovos inteiros e 4 claras, reservando as 4 gemas para o creme de ovo.
- Bata os ovos e as claras com o açúcar, primeiro em velocidade lenta e depois em velocidade máxima na batedeira até obter um preparado volumoso e espumoso.
- Triture as nozes até ficarem em pó, numa espécie de farinha.
- Envolva as nozes trituradas no preparado anterior.
- Deite o preparado na forma e leve a cozer a 180º durante 35 minutos.
- Enquanto o bolo coze, faça o creme.
- Num tacho coloque as 4 gemas, 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água, leve a lume muito brando e vá mexendo sempre até o creme engrossar.
- Deixe o creme arrefecer e coloque-o por cima do bolo antes de servir.
- Guarneça também com algumas metades de nozes.