Bolo húmido de noz… que delicia!

Quando voltar a fazer um bolo em casa, tem de experimentar esta receita, bolo húmido de noz, vai adorar.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 200 gr de miolo de noz
  • 200 gr de açúcar + 4 colheres de sopa
  • 4 colheres de sopa de água
  • Metades de noz para guarnecer

Como fazer:

  1. Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma redonda (forre também o fundo com papel vegetal).
  2. Numa tigela ponha 2 ovos inteiros e 4 claras, reservando as 4 gemas para o creme de ovo.
  3. Bata os ovos e as claras com o açúcar, primeiro em velocidade lenta e depois em velocidade máxima na batedeira até obter um preparado volumoso e espumoso.
  4. Triture as nozes até ficarem em pó, numa espécie de farinha.
  5. Envolva as nozes trituradas no preparado anterior.

     

  6. Deite o preparado na forma e leve a cozer a 180º durante 35 minutos.
  7. Enquanto o bolo coze, faça o creme.
  8. Num tacho coloque as 4 gemas, 4 colheres de sopa de açúcar e 4 colheres de sopa de água, leve a lume muito brando e vá mexendo sempre até o creme engrossar.
  9. Deixe o creme arrefecer e coloque-o por cima do bolo antes de servir.
  10. Guarneça também com algumas metades de nozes.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

578,576FãsGosto
11,560SeguidoresSeguir
273,205SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Doce da família. De comer e chorar por mais!

0
Esta sobremesa é comer e chorar por mais, doce da família. Ingredientes: 5 ovos 100g...