Bolo mágico fofo e húmido – tão bom que desaparece como magia

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Este bolo fica com um sabor tão bom, que vai desaparecer como por magia.

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 8 claras batidas em castelo
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite morno
  • 250 gr de manteiga derretida e fria
  • 250 gr de açúcar
  • 225 gr de farinha
  • Raspa de 1 limão
  • 1 vagem de baunilha raspada

Modo de preparo:

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
  • Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • Adicione a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão.
  • Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente no preparado anterior.
  • Untar com manteiga uma forma alta e rectangular (30×20) e polvilhá-la com farinha.
  • Deitar a massa no tabuleiro e levar ao forno 10 minutos a 180º e depois mais 50 minutos a 160º. Verificar com o palito de esta cozido.
  • Deixe arrefecer antes de o cortar.
  • Polvilhe por cima com açúcar baunilhado.

Bom apetite!

Fonte: Temperos da Iza

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