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Fica tão bom este bolo rei de chocolate. É uma perdição para os mais novos, e não só! Todos vão adorar isso é certo.
Ingredientes:
- 800g de farinha T65
- 150g de margarina para bolo-rei – ou usem da normal
- 100g de açúcar
- 1 dl de leite
- 0.5 dl de aguardente de preferência velha
- 0.5 dl de vinho do porto
- 3 Ovos L
- Raspa de ½ limão
- Raspa e sumo de ½ laranja
- 25g de fermento de padeiro
- Sal q.b. cerca de 10g
Recheio
- 200 gr de chocolate de culinária
- 1 Colher de chá de raspa de laranja
- 2 Colheres de açúcar
- 4 Colheres de sopa de leite
- 1 Colher de sopa de manteiga sem sal
Preparação:
- Com um pouco de farinha, tirada ao peso inicial, misturar com um pouco de água e o fermento, de modo a ficar uma pasta pouco espessa, deixa-se descansar cerca de 20 minutos em local quente.
- Numa taça colocar a margarina previamente derretida, mas morna, o leite, o vinho do porto, a aguardente, o sumo da laranja e a raspa da laranja e do limão, o açúcar e o sal e misturar.
- Agora a decisão é vossa, ou batem à mão ou na batedeira com a vara de massa.
- Colocar a farinha numa taça, adicionar os ingredientes anteriores, e os ovos, amassar tudo até estar bem ligado. Adicionar agora o fermento e amassar cerca de 5 minutos na máquina e um pouco mais se for à mão.
- Deixar levedar cerca de 1 hora na própria tigela da batedeira em lugar quente e isento de correntes de ar.
- Entretanto começamos o recheio.
- Partir o chocolate em pedaços pequenos, colocar os ingredientes todos num recipiente que possa ser aquecido em banho-maria, mexer até todos os ingredientes estarem bem envolvidos. Importante que quando fazem o banho-maria a tigela onde está o chocolate não esteja em contacto com a água.
- Depois de levedada estender a massa numa bancada pincelada com óleo, estender para que fique um retângulo com cerca de 1 cm de espessura.
- Espalhar o creme de chocolate que tem de estar morno, enrolar a massa e cortar círculos com 5 cm de largura, colocar numa forma de buraco com 30cm untada com manteiga e polvilhada com farinha. Os rolos devem ficar alinhados em pé.
- Deixar levedar cerca de 40 a 60 minutos num local quente.
- Pincelar com gema de ovo dissolvida numa colher de sopa de leite, salpicar com pepitas de chocolate e levar ao forno pré-aquecido a 180/190 graus cerca de 35-40 minutos. Verificar a cozedura.
Fonte com todos os direitos reservados: cozinhacomaju.blogs.sapo.pt