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Aprenda a fazer as famosas bifanas à moda do Porto.
É uma receita simples, mas muito saborosa. Experimente!
Ingredientes:
- 1kg de bifanas de porco cortadas fininhas
- 2 folhas de louro
- 40ml de azeite
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 tomate pelado
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
- picante q.b.
- 1 c. de chá de cominhos em pó
- 1 copo de vinho branco
- água q.b.
Preparação:
- Num tacho largo coloque o azeite e a banha e deixe aquecer.
- Junte depois o louro e os dentes de alho picados e deixe refogar um pouco.
- De seguida junte o tomate pelado (só o tomate, sem molho) e deixe cozinhar um pouco em lume brando.
- Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e deixe estufar uns minutos em lume brando.
- Retire depois as folhas de louro e, com a varinha mágica triture tudo.
- Rectifique de sal e pimenta, acrescente o picante a gosto e junte os cominhos.
- Mexa bem e junte as bifanas no molho a ferver.
- Deixe cozinhar uns minutos e junte um pouco de água, rectificando os temperos.
- As bifanas devem estufar lentamente no molho em lume brando e devem ter bastante molho.
- Sirva bem quente com pão.