Aprenda a fazer as famosas bifanas à moda do Porto.

É uma receita simples, mas muito saborosa. Experimente!

Ingredientes:

  • 1kg de bifanas de porco cortadas fininhas
  • 2 folhas de louro
  • 40ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 1 tomate pelado
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • picante q.b.
  • 1 c. de chá de cominhos em pó
  • 1 copo de vinho branco
  • água q.b.

Preparação:

  1. Num tacho largo coloque o azeite e a banha e deixe aquecer.
  2. Junte depois o louro e os dentes de alho picados e deixe refogar um pouco.
  3. De seguida junte o tomate pelado (só o tomate, sem molho) e deixe cozinhar um pouco em lume brando.
  4. Acrescente a polpa de tomate, o vinho branco e deixe estufar uns minutos em lume brando.
  5. Retire depois as folhas de louro e, com a varinha mágica triture tudo.
  6. Rectifique de sal e pimenta, acrescente o picante a gosto e junte os cominhos.
  7. Mexa bem e junte as bifanas no molho a ferver.
  8. Deixe cozinhar uns minutos e junte um pouco de água, rectificando os temperos.
  9. As bifanas devem estufar lentamente no molho em lume brando e devem ter bastante molho.
  10. Sirva bem quente com pão.

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