publicidade
Esta é a receita tradicional e antiga dos famosos bolos da páscoa que são perfeitos para saborear nesta época. E são bem fáceis de preparar.
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de azeite
- 1 copo de aguardente
- 2 colheres de sobremesa de canela
- Sumo de uma laranja
- 1 colher de royal ou bicarbonato
- Açúcar para polvilhar
- 2 gemas para pincelar
- Farinha q.b. até tender
Preparação:
- Batem-se os ovos com o açúcar.
- Mistura-se a aguardente, o azeite, o leite e a farinha necessária com o fermento em pó.
- Bate-se muito bem a massa, que deve ficar consistente.
- Deitam-se montinhos com uma colher de sopa em tabuleiros untados e polvilhados com farinha.
- Pincela-se com gema de ovo.
- Deita-se uma colher de café de açúcar por cima de cada bolinho.
- Vão ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 12 a 15 minutos.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://visao.pt